/개인정보취급방침
개인정보취급방침2018-01-26T15:02:38+00:00

개인정보취급방침

당 사이트는 회원 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보취급방침을 수립하고 이를 준수합니다.

당 사이트는 온라인상에서의 회원님의 개인정보보호문제를 아주 중요하게 생각하고 있습니다.
다음과 같은 개인정보취급방침을 읽으시고 교회의 서비스를 이용하는 동안 회원님의 개인정보가  어떻게 취급되는지를 이해하시기 바랍니다.

본 취급방침은 수시로 내용이 변경될 수 있으므로 정기적으로 방문하셔서 확인해 보시기 바랍니다.

회원정보는 교회의 온라인 회원으로 가입할 때 수집됩니다.
회원가입시 교회는 회원의 이름, 전자우편 주소, 전화번호 등에 대해 질문을 드립니다.
교회가 수집하는 회원님의 개인정보는 서비스 이용에 필요한 최소 범위에 한정하므로 법령의 규정에  의한 경우를 제외하고는 수집되지 않습니다.

교회에서 수집하는 회원정보는 다음의 목적으로만 이용됩니다.

[checklist type=’3′] [list_item]회원가입 및 이용 ID 발급[/list_item] [list_item]회원가입 유무[/list_item] [list_item]회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영(서비스 개편 및 확대)[/list_item] [/checklist]

회원으로 가입할 때 수집된 모든 정보는 해당 서비스 제공이나 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.
회원님께서는 “회원정보수정”을 통해 언제든지 회원정보에 대한 열람 및 수정을 할 수 있으며, 수정된 정보는 수정절차가 완료된 시점부터 바로 적용됩니다.
회원탈퇴를 신청하시면, 탈퇴 후 1주일 이내 모든 정보를 삭제합니다.

다음과 같이 회원정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면, 회원정보를 파기합니다.

[checklist type=’3′] [list_item]회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때[/list_item] [/checklist]

교회는 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

[checklist type=’3′] [list_item]금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우(법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.)[/list_item] [list_item]통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우[/list_item] [/checklist]

회원프로필은 비밀번호에 의해 보호되고 있으므로, 오직 사용자 본인만이 이러한 개인정보에 접속할 수 있습니다.
회원님은 이용 ID와 비밀번호를 이용해서 자신의 정보를 편집할 수 있습니다. 비밀번호는 그 누구에게도 알려주어서는 안됩니다.
교회는 절대 불필요한 전화나 e-mail로 귀하의 비밀번호를 묻거나 하지 않습니다.
또한 작업을 마치신 때에는 반드시 회원님의 계정을 종료하시고, 웹브라우져의 창을 닫아주시기 바랍니다.
이는 회원님께서 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 인터넷 카페나 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 다른 사람이 회원님의 개인정보 및 통신내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위한 것입니다.

교회의 개인정보 관리책임자의 소속, 성명과 연락처는 다음과 같습니다.

소속 : 우이교회 선교부 미디어선교위원회
성명 : 이정훈 집사
연락처 : 02-900-0222 (내선 0018)  E-mail : holyhoony@hanmail.net

회원님께서는 교회와 회원정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 지방(02)1336
개인정보침해신고센터 URL : www.cyberprivacy.or.kr

개인정보취급방침 버전번호 : 2014-07-25
개인정보취급방침 시행일자 : 2014-07-25
개인정보취급방침 게시일자 : 2014-07-25